アボカドアイスカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、人参はイチョウ切り、じゃがいも、鶏肉は一口大にカットする
- 2 鍋に油を熱し、1の具材を炒める。肉の表面に焼き色がついてきたら水とローリエを入れ、フタをして沸騰させる
- 3 沸騰したら弱火にし、10分煮る。アクが浮いてきたらおたまで取り除く
- 4 じゃがいもがやわらかくなったら火をとめ、ルーと甜面醤を入れて溶かす
- 5 ご飯を皿に盛り、カレーをかける
- 6 スライスしたアボカドとバニラアイスをトッピングして完成
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません