白菜、椎茸、豆腐の中華風スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、にんじんは千切り、椎茸は石付きを取って薄切りにする。
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2
肉は細切りにし、塩ひとつまみと片栗粉少々をまぶす。
豆腐は拍子木切りにする。 -
3
鍋にスープ、1、生姜を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
肉を入れてほぐし、火が通るまで煮る。
豆腐を入れて温まる程度に煮る。 -
4
醤油、塩、コショウで味を整える。
片栗粉大さじ1を同量の水で溶いて流し入れ、とろみを付ける。 - 5 ごま油をまわし入れ、器によそってネギをのせる。
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うめねこ2020/11/14 11:14うちで採れたしいたけで作りました(*^^*)レシピありがとうございます。