ピンクスターおむすび レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しいたけは一晩水(分量外)につけてもどしておく。
- 2 しいたけ、タケノコは千切りにする。ごぼうは皮をむいてささがきにし、水につけてアク抜きしておく
- 3 鍋に2の具材と水(150ml)、★の材料を入れ、中火で汁気がなくなるまで煮る
- 4 砂糖、酢、塩をよく混ぜ合わせ、合わせ酢を作っておく
- 5 炊飯釜に米と水を入れて酢飯モードでご飯を炊き、4の合わせ酢を加えてしゃもじでさっくりと混ぜ合わせる
- 6 混ざったら3の具材を加え、さらに良く混ぜ合わせる
- 7 8等分し、俵型に整える
- 8 ラップを敷き、薄焼き卵を乗せる。中央部を星形でくりぬき、くり抜いた穴の部分に桜でんぶを乗せる
- 9 俵型に整えたご飯を乗せ、ラップごとくるんで形を整える
- 10 皿に盛り付けて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パーティー料理・ホームパーティ
純金カステラ
基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)