炊飯器deお手軽ケチャップライス。 レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
-
1
お米を洗ってザルにあけて置いておく。
出来れば1時間〜ですが、急ぎの時は30分でも。
炊飯器にお米を入れてバター以外の調味料を入れて、お水を3合のメモリまで入れて混ぜる。 - 2 食べやすいサイズにカットしたウィンナーとミックスベジタブル、バターを乗せたら炊飯スタート。
- 3 炊き上がったら10分程度蒸らして蓋を開けて混ぜる。
- 4 器に盛り付けたら完成でーす(ノ▽〃)
あなたにイチオシの商品
関連情報
mari(*´∀`*)♪
子供5人のママしてます*(\´∀`\)*:高1・中2・小5(息子)・小2・5歳の一男四女、毎日が保育園状態でてんやわんや(笑)お洒落で豪華な料理は作られへんけど愛情たっぷり込めて作ってます!パン、お菓子作りも大好き♫自宅でパン教室やってます‼︎「ちいさなパンのいえSmileee」で検索(^^)/
SnapDish☺︎
https://snapdish.co/user/marimorirenona
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
炊飯器で作るので手間が省けます♡
我が家のケチャップライスは塩麹も入ってまーす。