インゲン、ナス、ほうれん草のゴマ和え レシピ・作り方

インゲン、ナス、ほうれん草のゴマ和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
モロッコインゲンとナスとほうれん草のゴマ和えです。

材料(2〜3人分)

  • ナス 1本
  • ほうれん草 1/2袋
  • モロッコインゲン 4〜5本
  • *油 小さじ1強
  • *水 50cc
  • *塩 2つまみ
  • 白すりゴマ 大さじ2
  • 醤油麹 大さじ1程度

作り方

  1. 1 ナスは半月切りにし、*とともにフライパンに入れる。蓋をして中火で3分ほど蒸し、蓋を取り、焼き色が付くまで焼く。
  2. 2 モロッコインゲンは2〜3cm長さに切り、2〜3分ゆでてざるに上げる。

    ほうれん草はざく切りにし、さっとゆでて水にさらして水を絞る。
  3. 3 1、2、白ごま、醤油麹をよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070047509
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る