うち豆とごぼうと昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 米 1合分
- タマチャンショップのうち豆 大さじ2
- ごぼう 10cm
- 昆布 5cm角2枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- オリーブオイル 小さじ1
- 水 適量
作り方
-
1
炊飯器に研いだ米と1合の線まで水を入れる。
うち豆、昆布を加え、水大さじ3を足す。 -
2
昆布が戻ったら取り出し、1cm角切りにする。
ゴボウは短めの細切りにし、水にさらして水を拭き取る。 -
3
1にめんつゆを加えて混ぜ、2をのせ、オリーブオイルをかける。
普通に炊飯して出来上がり。 - 4 タマチャンショップのうち豆を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません