うち豆とごぼうと昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方

うち豆とごぼうと昆布の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
うち豆とゴボウと昆布を入れた炊き込みご飯です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 炊飯器に研いだ米と1合の線まで水を入れる。

    うち豆、昆布を加え、水大さじ3を足す。
  2. 2 昆布が戻ったら取り出し、1cm角切りにする。

    ゴボウは短めの細切りにし、水にさらして水を拭き取る。
  3. 3 1にめんつゆを加えて混ぜ、2をのせ、オリーブオイルをかける。

    普通に炊飯して出来上がり。
  4. 4 タマチャンショップのうち豆を使用しました。

きっかけ

うち豆を使って

おいしくなるコツ

うち豆が水をすうので水分を増やして炊いてください。

  • レシピID:1070046943
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る