オクラとひき肉の生姜パスタ レシピ・作り方

オクラとひき肉の生姜パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
生姜の佃煮を使ったオクラのパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは輪切りにする。

    鍋に1%の塩水を沸かし、パスタを入れてゆではじめる。
  2. 2 フライパンにごま油とひき肉を入れ、火が通るまで炒める。オクラを加えて火が通るまで炒め、生姜の佃煮を加えて混ぜる。
  3. 3 ゆであがったパスタとゆで汁大さじ2〜3、めんつゆを加えてなじむまでよく混ぜ、味を見て塩で調味する。

きっかけ

一人ご飯に

おいしくなるコツ

新生姜の佃煮はレシピID:1070046229を使用しました。

  • レシピID:1070046358
  • 公開日:2017/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ和風パスタ生姜(新生姜)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る