オクラとひき肉の生姜パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 80g
- オクラ 5本
- 鶏ひき肉 80g
- 新生姜の佃煮 大さじ山盛り1
- ごま油 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
オクラは輪切りにする。
鍋に1%の塩水を沸かし、パスタを入れてゆではじめる。 - 2 フライパンにごま油とひき肉を入れ、火が通るまで炒める。オクラを加えて火が通るまで炒め、生姜の佃煮を加えて混ぜる。
- 3 ゆであがったパスタとゆで汁大さじ2〜3、めんつゆを加えてなじむまでよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)