生姜の佃煮とちくわとひじきの混ぜご飯 レシピ・作り方

生姜の佃煮とちくわとひじきの混ぜご飯
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
生姜の佃煮を使ったちくわの混ぜごはんです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水につけて戻し、長い場合は短く切る。

    ちくわは輪切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに1とごま油を入れて油がなじむまで炒める。

    生姜の佃煮、酒を入れ、蓋をして中火にし、水分がなくなるまで時々混ぜながら蒸し煮にする。
  3. 3 塩をいれてよく混ぜ、温かいご飯を加えてよく混ぜる。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

新生姜の佃煮はレシピID:1070046229を使用しました。

  • レシピID:1070046268
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る