生姜の佃煮とちくわとひじきの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ひじきは水につけて戻し、長い場合は短く切る。
ちくわは輪切り、にんじんは短冊切りにする。 -
2
フライパンに1とごま油を入れて油がなじむまで炒める。
生姜の佃煮、酒を入れ、蓋をして中火にし、水分がなくなるまで時々混ぜながら蒸し煮にする。 - 3 塩をいれてよく混ぜ、温かいご飯を加えてよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)