新生姜の佃煮 (レンジでも) レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 新生姜は粗みじん切りにする。
-
2
フライパンに1と*を入れ、水分がほとんどなくなるまで、時々混ぜながら煮る。
鰹節粉を入れて混ぜる。 -
3
■レンジで作る場合
調味料の水をなしにして耐熱皿に入れ、蓋かラップをして2分加熱。
蓋を取り、もう2分加熱する。
きっかけ
新生姜を買ったので
おいしくなるコツ
お酢を入れると味に深みがでます。100gくらいならレンジが手軽です。たっぷり作る場合はお鍋で。
- レシピID:1070046229
- 公開日:2017/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません