新生姜の佃煮 (レンジでも) レシピ・作り方

新生姜の佃煮 (レンジでも)
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
新生姜の佃煮です。

材料(4〜5人分)

  • 新生姜 100g
  • *醤油 大さじ1
  • *砂糖 大さじ1.5
  • *酢 大さじ1/2
  • *酒 50cc
  • *水 50cc
  • 鰹節粉 小さじ1/5

作り方

  1. 1 新生姜は粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに1と*を入れ、水分がほとんどなくなるまで、時々混ぜながら煮る。
    鰹節粉を入れて混ぜる。
  3. 3 ■レンジで作る場合
    調味料の水をなしにして耐熱皿に入れ、蓋かラップをして2分加熱。

    蓋を取り、もう2分加熱する。

きっかけ

新生姜を買ったので

おいしくなるコツ

お酢を入れると味に深みがでます。100gくらいならレンジが手軽です。たっぷり作る場合はお鍋で。

  • レシピID:1070046229
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
レンジ 手軽 作り置き 保存食
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る