白菜とミョウガの豚汁 レシピ・作り方

白菜とミョウガの豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ミョウガを乗せた白菜と豚肉のお味噌汁です。

材料(3〜4人分)

  • 豚小間切れ肉 150g
  • 白菜 4〜5枚
  • ミョウガ 1個
  • *酒 大さじ1
  • *塩 小さじ1/3
  • 3カップ
  • 味噌 大さじ2程度

作り方

  1. 1 豚肉はざく切りにし、*をもみこむ。

    白菜もざく切りにする。

    ミョウガは薄切りにし、水にさらして水を切る。
  2. 2 鍋に白菜、豚肉、水を入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら弱火にし、白菜が軟らかくなるまで煮る。
  3. 3 味噌で味を整える。
  4. 4 お椀によそい、ミョウガを乗せる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070045653
  • 公開日:2017/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る