ワラビと豆腐の炒め煮 レシピ・作り方

ワラビと豆腐の炒め煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ワラビと豆腐の炒め煮です。

材料(3〜4人分)

  • わらび 1パック
  • 重曹 小さじ1
  • 木綿豆腐 300g
  • にんじん 1/3本
  • ゴマ油 小さじ2
  • *酒 大さじ1
  • *水 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 (ワラビの灰汁抜き)
    フライパンにお湯を沸かし、火を止めて重曹を入れてよく混ぜる。

    ワラビを漬けて落とし蓋をし、冷めるまで置く。
  2. 2 わらびはよく洗って水を切り、食べやすい長さに切る。

    にんじんは千切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油、2、くずした豆腐を入れ、豆腐に焼き色が付くまで炒める。
  4. 4 *を加えて水分が少なくなるまで炒め、鰹節を入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070045376
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐わらび
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る