明太子のちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんじんは千切り、椎茸は薄切りにし、耐熱皿に入れる。○をかけて混ぜ、蓋をしてレンジで4分加熱し、冷ましておく。
- 2 温かいご飯に*を入れてよく混ぜ、1を加えてざっと混ぜる。
- 3 フライパンに卵、砂糖、塩を入れ、菜箸を数本まとめたもので混ぜながら火を通し、炒り卵を作る。
-
4
貝割れは根を切り落として半分。
明太子はざく切りにする。 - 5 器にご飯を敷いて炒り卵を乗せ、貝割れと明太子を散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 明太子
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)