もずくと春菊のお浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生もずく 150g
- 春菊 1/2袋
- おろし生姜 小さじ1/2
- *カツオだし 150cc
- *醤油 大さじ1
- *砂糖 小さじ1
作り方
- 1 もずくと*をボウルに入れてよく混ぜ、15分ほど置く。
- 2 春菊はさっとゆでて水で冷やし、水を絞ってみじん切りにする。
- 3 1を器に入れ、春菊を乗せ、生姜をトッピングする。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もずく
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)