キャベツとエノキとにんじんおろし肉団子のシチュー レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、えのきは石突を切り落としてざく切り。
ジャガ芋は皮を剥いて半月切り、にんじんはいちょう切りにする。 - 2 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
- 3 鍋に水と1を入れ、ジャガ芋に火が通るまで煮る。
- 4 2をスプーンで一口サイズにすくって落とし、蓋をして火が通るまで煮る。
- 5 火を止めてルウ、スキムミルク、バターを入れ、ルウが溶けるまでよく混ぜ、火にかけてとろみが付くまで煮る。味を見て塩とコショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)