鶏肉とジャガ芋のふきのとう味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ジャガ芋 2個
- 油 小さじ1
- 塩 適量
- ふきのとう味噌 大さじ山盛り1
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
鶏肉はスジ切りし、一口大に切り、塩小さじ1/5をまぶす。
ジャガ芋は皮をむいて厚めの輪切りにし、耐熱皿に乗せ、蓋をしてレンジで3分加熱する。 -
2
フライパンに油をしき、鶏の皮を下にして並べ、空いた部分にジャガ芋も並べ、中火で焼く。
こんがりしたら裏返し、余分な油を拭き取って火が通るまで焼く。 - 3 ふきのとう味噌と酒をいれ、なじむまで炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません