プチベールと里芋とホタルイカのふきのとう炒め レシピ・作り方

プチベールと里芋とホタルイカのふきのとう炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
プチベールと里芋とホタルイカの炒め物です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて一口大に切り、串がすっと通るようになるまで蒸す。
  2. 2 プチベールは食べやすいサイズにほぐし、さっとゆでてざるに上げる。
  3. 3 ホタルイカは目を取ってさっと洗い、水を拭き取る。
  4. 4 にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルとフライパンに入れ、軽く炒める。
  5. 5 ホタルイカを入れて軽く炒める。
  6. 6 里芋、プチベールを入れてさっと炒める。ふきのとうペースト、酒をいれ、なじむまで炒めてこしょうを振る。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ホタルイカとふきのとうペーストに塩味があるので味を見てから塩を足してください。

  • レシピID:1070044704
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋いか全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る