プチベールと里芋とホタルイカのふきのとう炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむいて一口大に切り、串がすっと通るようになるまで蒸す。
- 2 プチベールは食べやすいサイズにほぐし、さっとゆでてざるに上げる。
- 3 ホタルイカは目を取ってさっと洗い、水を拭き取る。
- 4 にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルとフライパンに入れ、軽く炒める。
- 5 ホタルイカを入れて軽く炒める。
- 6 里芋、プチベールを入れてさっと炒める。ふきのとうペースト、酒をいれ、なじむまで炒めてこしょうを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません