ウドの皮とちくわの天ぷら レシピ・作り方

ウドの皮とちくわの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ウドの皮のかき揚げです。

材料(1〜2人分)

  • うどの皮 1本分
  • ちくわ 1本
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 大さじ2程度
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ウドの皮は短冊切り、チクワは輪切りにする。
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜ、1を加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を1cm程度入れて温め、2を2〜3等分して入れ、平らにならし、中火で両面カリッとするまで揚げる。

きっかけ

ウドを買ったので

おいしくなるコツ

ウドの皮は厚めにむいたものの方が美味しいです。

  • レシピID:1070044592
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る