三十雑穀ベーコンご飯のワンプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
雑穀ごはんを炊く。
炊飯器にといだ米とタマチャンショップの三十雑穀、分量の水を入れて15分置き、普通に炊飯する。 - 2 わさび菜はざく切り、パプリカ、玉ねぎは薄切りにし、合わせて水に落としてざっと混ぜ、ざるに上げてよく水を切る。
-
3
フライパンにオリーブオイルをしき、半分に切ったベーコンと卵を割り入れ、中火にかける。卵に塩を振り、全体にこしょうを振る。
ベーコンはこんがりしたら裏返す。 - 4 お皿に2、ご飯、ベーコン、卵を盛り付け、野菜にマヨネーズをかける。
- 5 タマチャンショップの三十雑穀を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません