根っこごとほうれん草としらすの海苔和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草(千葉県産) 1袋
- しらす 30g
- 焼き海苔 1枚
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 ほうれん草は根をたわしで洗い、ざく切りにする。根の部分は縦に2〜4等分に切り、水につけてざぶざぶ洗って水を切る。
- 2 お湯を沸かしてほうれん草をさっとゆで、ざるに上げて広げて冷ます。
- 3 ほうれん草の水を軽く絞り、シラス、ちぎった焼き海苔、醤油で和える。
きっかけ
丸ごと使って
おいしくなるコツ
ほうれん草は砂が残らないようにきれいに洗ってください。切って水に漬けると灰汁が抜けるので、岡揚げして冷ましてください。
- レシピID:1070044432
- 公開日:2017/03/17
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
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