こってり角煮を使った☆あったか肉うどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚の角煮 1切れ
- 豚の角煮の汁 1cup
- 冷凍うどん 1玉
- 茎ブロッコリー 一つかみ
- だし汁(汁が濃い時や足りない時) 少々
作り方
- 1 熱湯で茎ブロッコリーを1分位茹でて取り出し、そのお湯で冷凍うどんを解凍する。
-
2
角煮を汁ごと温め、器に汁だけ先に入れる。
※味をみてだし汁で調整。 - 3 器にうどん・角煮・茎ブロッコリーを盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
tepppi
料理もお菓子作りも大好き☆
基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)