こってり角煮を使った☆あったか肉うどん♪ レシピ・作り方

こってり角煮を使った☆あったか肉うどん♪
  • 5分以内
tepppi
tepppi
角煮の汁が余ったら簡単肉うどんに☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱湯で茎ブロッコリーを1分位茹でて取り出し、そのお湯で冷凍うどんを解凍する。
  2. 2 角煮を汁ごと温め、器に汁だけ先に入れる。
    ※味をみてだし汁で調整。
  3. 3 器にうどん・角煮・茎ブロッコリーを盛り付けて完成。

きっかけ

こってりしたうどんが食べたくて!

  • レシピID:1070044223
  • 公開日:2017/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん豚の角煮ブロッコリー肉うどん
関連キーワード
角煮 うどん 肉うどん ブロッコリー
tepppi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • WAKU*
    WAKU*
    2024/01/04 17:44
    こってり角煮を使った☆あったか肉うどん♪
    参考にしました
  • めぐっチ
    めぐっチ
    2023/03/11 12:53
    こってり角煮を使った☆あったか肉うどん♪
    ほうれん草を入れました!有難う御座いました〜(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • uoeou
    uoeou
    2020/11/08 11:36
    こってり角煮を使った☆あったか肉うどん♪
    角煮の残りの大根も笑 無駄なく使えて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る