玉ねぎ、大根、にんじんの梅マヨサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 新玉ねぎ 1/2個
- 大根 5cm
- にんじん 3cm
- 梅干し(塩分10%のもの) 2個(30g)
- マヨネーズ 大さじ3
- 砂糖 小さじ1
- 塩 適量
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水を切る。
大根、ニンジンは千切りにする。 - 2 ボウルに1、種を取ってたたいた梅干し、マヨネーズ、砂糖を入れてしっとりするまでよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)