セロリでお店の味に!ゴロゴロ野菜の★トマトスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
セロリは、葉の部分も含め1センチ幅に。
エリンギ、人参、キャベツは角切りに。
ウィンナーは斜め切りに。
にんにくは、擦り下ろします。 -
2
熱した鍋に、オリーブ油を入れて、セロリ、人参、エリンギ、ウィンナーを入れて炒めます。
塩、胡椒、にんにくを入れて、更に炒めます。 -
3
トマト缶とお水を入れて、煮込みます。
塩、胡椒、コンソメで味付けします。
トマトをヘラで潰しながら、煮込みます。
人参が柔らかくなったら、キャベツをたっぷり入れます。 -
4
キャベツの色が鮮やかなになり、くたっとしたら豆乳、又は牛乳を入れます。
10分程度煮込み、トマトを煮詰めます。 - 5 器に盛り、粗挽き胡椒をふって出来上がり。
きっかけ
野菜たっぷりのトマトスープが、食べたかったので。
おいしくなるコツ
仕上げに豆乳か牛乳を入れると、味がまろやかになります。
- レシピID:1070044018
- 公開日:2017/02/14
関連情報
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜は角切りして、ゴロゴロ野菜たっぷり。仕上げの豆乳がポイントです。