セリとこんにゃくの醤油麹ゴマ和え レシピ・作り方

セリとこんにゃくの醤油麹ゴマ和え
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
セリとコンニャクのゴマ和えです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 セリはざく切りにし、さっとゆでてざるに上げ、広げて冷ます。
  2. 2 こんにゃくは薄めの短冊切りにし、フライパンで表面がかわいたかんじになるまで乾煎りし、ごま油を入れて炒める。

    酒、醤油麹大さじ1を入れ、水分がなくなるまで炒める。
  3. 3 ボウルに2、水を絞ったセリ、生姜、ゴマ、醤油麹小さじ1〜2をよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070043949
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
せり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る