厚揚げ、豚肉、白菜のピリ辛塩麹鍋 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
肉に*をまぶす。
白菜はざく切り、にんじんは細切り、玉ねぎは薄切りにする。 -
2
しめじは石付きを取ってほぐす、ワケギはざく切りにする。
厚揚げは油抜きして一口大に切る。 - 3 鍋に油を敷き、豚肉、にんじん、玉ねぎ、にんにく、生姜、韓国唐辛子を入れ、肉に火が通るまで炒める。
- 4 水と白菜を入れ、白菜が軟らかくなるまで煮る。
- 5 厚揚げとしめじを入れて軽く煮る。
-
6
ゆずの皮、ゆず果汁を入れて混ぜ、塩麹で味を整える。
ワケギを乗せてさっと火を通す。 - 7 韓国産の唐辛子を使用しました。
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mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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