大根とチクワと卵の和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは輪切り。
大根は細切り、ニンジンは千切りにする。
小松菜は1cm長さに切る。 - 2 鍋に水、大根、にんじん、ちくわ、白ダシを入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
- 3 醤油と塩で味を整え、小松菜を入れ、溶いた卵をまわし入れ、卵に火が通ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいママ☆2021/04/04 23:36参考にして作りました。
栄養バランスも彩りも良く、美味しくいただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)