ユリネと卵のとろみ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ユリネは一枚ずつはがし、きれいに洗って水を切る。
- 2 卵に塩を入れてとき、油大さじ1を入れて熱したフライパンに流し入れ、ふんわり火を通して取り出す。
- 3 フライパンをキレイにし、油少々を敷いてユリネを入れ、軽く炒める。*を混ぜたものを加え、ユリネに透明感がでるまで煮る。
- 4 卵を戻してさっと混ぜ、コショウを挽く。
関連情報
- カテゴリ
- ユリ根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
でちん2017/11/24 22:08作ってみました!
美味しかったです
素敵なレシピありがとうございました!