白菜の芯が甘い♪キツネとほうれん草の★蕎麦サラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜の中心部分と、人参は千切りに。
おいなりさんは、1センチ幅に切ります。
白菜の外側の葉を使っても良いです。 -
2
蕎麦、そうめん、冷や麦は、標準通りに茹でます。
冷水にとり、水気を切ります。
水分が飛ぶまで、そのままにします。 -
3
ほうれん草は、サッと茹でて、冷水にさらします。
水気を絞って、2㎝幅に切ります。 -
4
ボールに、蕎麦、白菜、人参、ほうれん草、おいなりさんを入れます。
めんつゆとマヨネーズで味付けしたら、すりごまをたっぷりと入れます。 - 5 さっくりと混ぜて、全体に味が馴染んだら、出来上がり。
きっかけ
市販のおいなりさんが余っていたので。 白菜の中心部分は、とても甘いのでサラダにしました。
おいしくなるコツ
市販のおいなりさんは、味付けがしっかりしているので、マヨネーズとめんつゆの分量は調節して下さい。 黒すりごまは、白でも構いません。
- レシピID:1070043530
- 公開日:2017/01/17
関連情報
- 料理名
- おいなりさんの蕎麦サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません