ブリの醤油麹漬け、ゴボウ添え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ブリと醤油麹をポリ袋に入れてなじませ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で2時間以上置く。
- 2 ゴボウはピーラーで薄切りにし、水にさらして水を切る。
- 3 フライパンにごま油を敷いてゴボウを炒め、色が薄くなってきたら塩を振り、水を入れて水分がなくなるまで炒めて取り出す。
- 4 空いたフライパンに1を並べ、弱火で両面焼いて火を通す。
- 5 ゴボウを入れ、フライパンに付いた醤油麹を絡める。
- 6 ゴボウとブリを盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません