ブリの醤油麹漬け、ゴボウ添え レシピ・作り方

ブリの醤油麹漬け、ゴボウ添え
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
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ブリの醤油麹漬けにゴボウを添えました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ブリと醤油麹をポリ袋に入れてなじませ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で2時間以上置く。
  2. 2 ゴボウはピーラーで薄切りにし、水にさらして水を切る。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いてゴボウを炒め、色が薄くなってきたら塩を振り、水を入れて水分がなくなるまで炒めて取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに1を並べ、弱火で両面焼いて火を通す。
  5. 5 ゴボウを入れ、フライパンに付いた醤油麹を絡める。
  6. 6 ゴボウとブリを盛り付ける。

きっかけ

ぶりを使って

  • レシピID:1070043451
  • 公開日:2017/03/16
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