豚焼肉とカボチャとタマネギのピリ辛ダレ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 肉と*をポリ袋に入れてなじませ、空気を抜いて口をしめ、15分以上置く。
-
2
カボチャは1〜2cm厚さにスライス。玉ねぎは輪切りにする。
(それぞれ、レンジで固めに加熱しておくと早く焼けます) - 3 ピリ辛ダレの材料を混ぜておく。
- 4 フライパンに油少々をしき、カボチャを並べ、両面中火で焼いて火を通して取り出す。
- 5 空いたフライパンに油を少量足し、玉ねぎを並べ、両面中火で焼いて取り出す。
- 6 空いたフライパンに肉を並べ、火が通るまで焼く。
- 7 お皿に盛り付け、ピリ辛ダレを好みでかけて召し上がれ。
- 8 韓国産の唐辛子を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
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