豚焼肉とカボチャとタマネギのピリ辛ダレ レシピ・作り方

豚焼肉とカボチャとタマネギのピリ辛ダレ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚の焼肉にピリ辛ダレを添えました。

材料(3人分)

  • 豚肩ロース焼肉用 300g
  • かぼちゃ 1/6個
  • 玉ねぎ 2個
  • *醤油麹 大さじ2
  • *ニンニク生姜醤油 小さじ1
  • *ごま油 小さじ1
  • 適量
  • <ピリ辛ダレ>
  • 長ネギみじん切り 5cm分
  • 韓国唐辛子粉(韓国産) 小さじ2
  • 大さじ2
  • ニンニク生姜醤油 大さじ1
  • オリゴ糖シロップ 大さじ1〜2
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 肉と*をポリ袋に入れてなじませ、空気を抜いて口をしめ、15分以上置く。
  2. 2 カボチャは1〜2cm厚さにスライス。玉ねぎは輪切りにする。
    (それぞれ、レンジで固めに加熱しておくと早く焼けます)
  3. 3 ピリ辛ダレの材料を混ぜておく。
  4. 4 フライパンに油少々をしき、カボチャを並べ、両面中火で焼いて火を通して取り出す。
  5. 5 空いたフライパンに油を少量足し、玉ねぎを並べ、両面中火で焼いて取り出す。
  6. 6 空いたフライパンに肉を並べ、火が通るまで焼く。
  7. 7 お皿に盛り付け、ピリ辛ダレを好みでかけて召し上がれ。
  8. 8 韓国産の唐辛子を使用しました。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

肉に下味をつけておくと美味しくいただけます。

  • レシピID:1070043097
  • 公開日:2017/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る