ジャガイモとロメインレタスのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥いて半月切り、レタスはざく切りにする。
- 2 鍋にスープ、ジャガイモ、オリーブオイルをいれて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をし、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
- 3 レタスを入れ、くたっとなるまで煮て、塩とコショウで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みみっちー2019/06/28 10:34優しい味付けで美味しかったです。サラダより野菜が沢山食べられて良いですネ。また作ります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)