小松菜と豚肉のとろみにゅうめん レシピ・作り方

小松菜と豚肉のとろみにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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小松菜と豚肉のあったかにゅうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鰹節を入れて中火にかけ、沸騰したら鰹節を網等で取り除く。
  2. 2 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。

    小松菜もざく切りにする。

    椎茸は薄切りにする。
  3. 3 1に2を入れて沸騰させ、アクを取り除き、醤油を入れて蓋をし、1〜2分煮る。
  4. 4 味を見て塩で調味し、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 別の鍋に湯を沸かし、そうめんを1分ほどゆで、水でこすり洗いして水を絞り、4にいれ、温まるまで煮る。
  6. 6 ごま油を加えて盛り付け、ネギを乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070042896
  • 公開日:2017/02/14
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