オイルサーディンと小松菜のパスタ レシピ・作り方

オイルサーディンと小松菜のパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
オイルサーディンを使ったパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、ネギは斜め切り、にんにくはみじん切りにする。(小松菜はゆでたものを使用しています)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 オイルサーディン、長ネギ、唐辛子をいれ、香ばしい香りになるまで炒める。

    火を止めて醤油を入れておく。
  4. 4 鍋に1%の塩水を沸かし、パスタを入れてしばらく混ぜ、弱火にして表示時間の1分前まで茹でる。

    小松菜は1〜3分前に加えて一緒に茹でる。
  5. 5 3にパスタのゆで汁大さじ2〜3をいれ、水を切った小松菜とパスタも加えて火にかけ、なじむまでよく混ぜる。味を見て塩とコショウで味を整える。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070042666
  • 公開日:2016/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る