オイルサーディンと小松菜のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切り、ネギは斜め切り、にんにくはみじん切りにする。(小松菜はゆでたものを使用しています)
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
-
3
オイルサーディン、長ネギ、唐辛子をいれ、香ばしい香りになるまで炒める。
火を止めて醤油を入れておく。 -
4
鍋に1%の塩水を沸かし、パスタを入れてしばらく混ぜ、弱火にして表示時間の1分前まで茹でる。
小松菜は1〜3分前に加えて一緒に茹でる。 - 5 3にパスタのゆで汁大さじ2〜3をいれ、水を切った小松菜とパスタも加えて火にかけ、なじむまでよく混ぜる。味を見て塩とコショウで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません