カツオのたたきとわさび菜のサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 わさび菜はざく切り、赤大根は薄切りにし、塩小さじ1/5をまぶす。
-
2
カツオに塩小さじ1/2をまぶす。
フライパンにごま油小さじ1を敷いて温め、カツオの表面をさっと焼いて取り出す。 - 3 わさび菜と水を絞った大根をボウルに入れ、塩ひとつまみとごま油小さじ1をかけてしっとりするまで混ぜる。
- 4 3をお皿にしき、スライスしたカツオを乗せ、生姜をトッピングする。食べる時にポン酢をかけて召し上がれう。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません