簡単 ふっくらハンバーグ レシピ・作り方

簡単 ふっくらハンバーグ
  • 約30分
たま7037
たま7037
ふっくら仕上がるために色々分量を試したらこうなりました。

材料(4人分)

  • 牛豚合い挽き肉 250㌘前後
  • パン粉 1/2カップ
  • 牛乳 1/2カップ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • M1個
  • コンソメ 小さじ1
  • 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 パン粉を牛乳に浸しておきます。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りしフライパンで炒めます。炒めたら粗熱をとります。
  3. 3 ボウルに①と②、挽肉、卵、コンソメ、塩、コショウを入れ粘りが出るまで混ぜます。
  4. 4 4等分しよく熱したフライパンにならべ弱火で蓋をしめ表裏焼き、ハンバーグを刺してみて透明な汁が出たら焼きあがりです。

きっかけ

ハンバーグを簡単にふっくら柔らかに作りたくて試行錯誤した結果です。

  • レシピID:1070042589
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグハンバーグソース豆腐ハンバーグおからハンバーグ和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る