サツマイモとツナのコロッケ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 さつまいもはいちょう切りにし、耐熱皿にいれ、蓋をしてレンジで3分ほど柔らかくなるまで加熱する。
- 2 ボウルに移してつぶし、ツナを入れて混ぜる。固い場合は牛乳で調節し、塩とコショウで味を整える。
- 3 2等分して小判型に整え、小麦粉、溶き卵、パン粉の順でつける。
- 4 フライパンに3の半分の高さくらいまで油を入れて温め、3をいれて両面中火でこんがりするまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません