塩麹で漬ける☆長いものしらす・梅あえ レシピ・作り方

塩麹で漬ける☆長いものしらす・梅あえ
  • 約10分
tepppi
tepppi
塩麹の優しい甘みと塩気で長芋が更に美味しく食べられる箸休めです♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 長芋は表示切りにしてビニール袋に入れ軽く叩き、塩麹を揉みこみ一晩冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 長芋からでた水分を捨てて器に盛り、ちぎった梅干しとしらす・かぶの葉をまぶして完成。

きっかけ

余った塩麹で箸休めを作ろうと思って☆

おいしくなるコツ

塩麹の塩分によって梅干しとしらすの量は調整してください☆

  • レシピID:1070042399
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋塩麹梅干ししらす
関連キーワード
しらす 長芋 梅干し 塩麹
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る