ミョウガの甘酢漬け、1個だけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミョウガ 1個
- 酢 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- 塩 ほんの少々
作り方
- 1 ミョウガは縦半分に切り、沸いたお湯で1分ほど茹でる。
- 2 湯を切ってポリ袋に入れ、酢、砂糖、塩を加えて混ぜ、空気を抜いて口をしめ、氷水につけて冷やす。
- 3 15分ほど置いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)