カニと三つ葉のソーメンチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは根が気になったらとる。
ミツバはざく切りにする。 - 2 そうめんは固めに1分ほどゆで、水でこすり洗いして水を切る。
- 3 フライパンに油、生姜、もやしを入れ、火が通るまで炒める。
- 4 カニを汁ごと入れてさっと炒める。
- 5 そうめん、三つ葉、塩麹、コショウ、ごま油を入れてよく混ぜ、味を見て塩で調味する。
- 6 盛り付けて紅しょうがをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- カニ缶もやしそうめんチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません