ナスとミョウガ、夏野菜の豚汁 レシピ・作り方

ナスとミョウガ、夏野菜の豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
夏野菜の豚汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ○を鍋にいれ、10分ほど置いて弱火にかけ、ふつふつしたら煮干しを取り出す。

    野菜は食べやすく切る。肉に*をまぶす。
  2. 2 煮干しのダシに豚肉を入れて沸騰させ、アクを取り除く。
  3. 3 ミョウガ以外の野菜を入れ、火が通るまで5分ほど煮る。
  4. 4 味噌で味を整え、盛り付けてミョウガをのせる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070041329
  • 公開日:2016/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る