ひんやり☆大人の梅酒ゼリー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 梅酒 160ml
- 水 440ml
- 粉ゼラチン 2袋
- 梅酒の梅 適量
作り方
- 1 鍋に梅酒と水を入れて沸騰させたら火を止めて粉ゼラチンを振り入れてよく混ぜて溶かす。
- 2 冷めたら大きな容器に注ぎ入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- 3 食べる時に好きな分量をスプーンですくい、梅酒の梅と一緒に器に盛り付けて完成!
きっかけ
手作りの梅酒で夏のデザートができないかな~と考えて作りました☆
おいしくなるコツ
使う梅酒によって甘さが違うので、梅酒と水の分量は味見しながら決めてください☆ ゼラチンに記載の水分より多めにして柔らかめの食感に仕上げてます。
- レシピID:1070041001
- 公開日:2016/07/29
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- 梅酒ゼリー
レポートを送る
2 件