チェリーのバルサミコ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- アメリカンチェリー 100g
- *バルサミコ酢 大さじ2
- *レモン汁 小さじ1
- *水 大さじ2
- *砂糖 20g
- キルシュ(あれば) 小さじ1
作り方
- 1 チェリーはヘタを取り、ぐるっと一周切り込みを入れる。
-
2
チェリーと*を鍋にいれて火にかけ、時々鍋を揺すりながら切り口が開くまで1〜2分煮る。
火を止めてキルシュを入れて混ぜる。 - 3 熱い位置に瓶に移して落としラップし、冷めるまで置く。
きっかけ
チェリーを使って
おいしくなるコツ
バルサミコの味でレモンや砂糖の量を加減してください。 ヨーグルトに入れたり、炭酸水で割ったり。チーズやお肉に添えても美味しかったです。
- レシピID:1070040708
- 公開日:2016/07/12
関連情報
- カテゴリ
- チェリー(さくらんぼ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません