バナナベーグル HB レシピ・作り方
材料(3人分)
- 強力粉 280g
- 水 100mg
- ドライイースト 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 完熟バナナ 1本
- お好みで くるみ・ピスタチオ等 少々
作り方
-
1
HBへ材料を全部入れてスタートさせて後はお任せ。(捏ね・発酵機能を使う。)
発酵が終わる約10分前にオーブンを210度に余熱する。 -
2
鍋に砂糖大さじ1(分量外)を入れた水を沸かしておく。
発酵が終わったら生地を取りだして6等分にして成形する。 -
3
お湯で上下10秒ずつ茹でてオーブンで約16分焼いて完成。
キレイな焼き色が付けばOK
きっかけ
完熟したバナナが苦手だったので余った時にベーグルに加えてみました。
おいしくなるコツ
バナナは完熟の方が奥深い甘みが出るのでおススメです。 お好きなナッツ類を加えると食感がより楽しくなります!
- レシピID:1070040692
- 公開日:2016/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません