タケノコと胸肉の山椒春巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 胸肉は細切りにしてボウルに入れ、*をもみこんでから片栗粉をまぶす。
- 2 タケノコは細切り、山椒は粗みじん切りにし、1に入れてよく混ぜる。
- 3 のりの材料をよく混ぜる。
- 4 皮を1枚ずつはがし、2を1/10のせて包み、のりで止める。
- 5 油を1cm程度入れて温めたフライパンに並べ、中火弱で両面こんがりするまで揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)