ナスとしめじのかんずり味噌炒め レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ナスは乱切りにし、塩をまぶして10分ほど置く。
しめじは石付きを取ってほぐす。わけぎはざく切りにする。
○を混ぜておく。 - 2 ナスをさっと水洗いして水を絞り、油とフライパンに入れ、中火で火が通るまでじっくり炒める。
- 3 しめじを入れて火が通るまで炒め、○を加えてなじむまで炒める。
- 4 ワケギを入れてさっと火を通す。
- 5 かんずりの代わりにコチュジャンや柚子コショウ等でも。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
ナスは塩揉みと炒めて水分を飛ばしておくと味がよくなじみます。そのまま食べられる程度の薄味の仕上がりなので、ご飯のおかずにする場合は調味料を1.5倍くらいにして下さい。
- レシピID:1070038960
- 公開日:2016/03/27
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません