蒸し鶏入りカレーマヨコールスロー レシピ・作り方

蒸し鶏入りカレーマヨコールスロー
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
蒸し鶏入り、カレー風味のコールスローです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胸肉を耐熱皿に乗せ、酒と塩小さじ1/3をまぶし、蓋をしてレンジで2分ほど加熱する。

    裏返して蓋をし1分ほど加熱し、蓋を下ままあら熱がとれるまでおく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切る。

    キャベツとニンジンを細切りにし、玉ねぎと合わせてボウルに入れ、塩小さじ1をまぶしてかるくもみ、10分ほど置く。
  3. 3 2の水を絞り、裂いた胸肉、カレー粉、マヨネーズを入れてよく混ぜる。

    味を見て酢と塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070038861
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る