蒸し鶏入りカレーマヨコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
胸肉を耐熱皿に乗せ、酒と塩小さじ1/3をまぶし、蓋をしてレンジで2分ほど加熱する。
裏返して蓋をし1分ほど加熱し、蓋を下ままあら熱がとれるまでおく。 -
2
玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切る。
キャベツとニンジンを細切りにし、玉ねぎと合わせてボウルに入れ、塩小さじ1をまぶしてかるくもみ、10分ほど置く。 -
3
2の水を絞り、裂いた胸肉、カレー粉、マヨネーズを入れてよく混ぜる。
味を見て酢と塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません