鮭と玉ねぎの焼き南蛮漬け レシピ・作り方

鮭と玉ねぎの焼き南蛮漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
鮭と玉ねぎの焼き浸しです。

材料(2人分)

  • 生鮭 2切れ(150g)
  • 玉ねぎ 1/2個
  • *塩 小さじ1/3
  • ○醤油 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ2〜3
  • ○酢 大さじ1
  • ○赤唐辛子輪切り 少々
  • ○ごま油 少々

作り方

  1. 1 鮭に塩をまぶし、15分ほど置いてからさっと水洗いし、グリルに並べ、弱火で火が通るまで6〜8分焼く。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして水にさらして水を切り、○と混ぜる。
  3. 3 鮭を耐熱容器に入れ、2をかけ、冷蔵庫で1晩置く。

きっかけ

作り置きに

  • レシピID:1070038559
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭の南蛮漬け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/16 08:34
    鮭と玉ねぎの焼き南蛮漬け
    とっても美味しかったです٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑ ✧

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る