にんじんと高野豆腐の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

にんじんと高野豆腐の鶏そぼろ煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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にんじんと高野豆腐とひき肉の煮物です。

材料(4〜5人分)

  • 一口高野豆腐 45g
  • にんじん 1本(200g)
  • 鶏ひき肉 100g
  • 大さじ2
  • *水 3カップ
  • *砂糖 大さじ2
  • *塩 小さじ1
  • *おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 ニンジンは厚めの半月切りにする。
  2. 2 フライパンにひき肉と酒を入れて火が通るまで炒り、*を入れて沸騰させる。
  3. 3 ニンジン、高野豆腐(乾燥のままでOK)を入れ、落とし蓋をしてニンジンに火が通るまで7〜8分煮る。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

醤油を入れると高野豆腐が固くなるので塩と砂糖で煮てください。

  • レシピID:1070038481
  • 公開日:2016/02/13
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カテゴリ
高野豆腐鶏ひき肉
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