ホワイトセロリと豆腐の生姜スープ レシピ・作り方

ホワイトセロリと豆腐の生姜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ホワイトセロリと豆腐のスープです。

材料(3人分)

  • 豆腐 130g
  • ホワイトセロリ 1〜2袋
  • 生姜(千切り) 大さじ1
  • チキンスープ 2.5〜3カップ
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/3程度

作り方

  1. 1 ホワイトセロリは3cmくらいの長さに切る。

    豆腐は角切りにする。
  2. 2 鍋にスープ、生姜、豆腐、醤油を入れて温め、塩で味を整える。
  3. 3 ホワイトセロリを入れてさっと火を通す。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037966
  • 公開日:2015/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2021/11/24 07:09
    ホワイトセロリと豆腐の生姜スープ
    美味しかったです(*_*)
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る