にんじん、ゴボウ、ゆず風味の五目混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごぼうはみじん切りにして水にさらして水を切る。
にんじん、油揚げもみじん切りにする。
シソの実は水に漬けて塩抜きする。 - 2 フライパンににんじん、ごぼう、油揚げ、ごま油を入れて軽く炒め、水と醤油を入れ、水分がなくなるまで煮る。(水の量で野菜の固さを加減してください)
- 3 温かいご飯に2、水を絞ったシソの実、ゆずの皮、ゴマを入れてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません