にんじん、ゴボウ、ゆず風味の五目混ぜご飯 レシピ・作り方

にんじん、ゴボウ、ゆず風味の五目混ぜご飯
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ユズ風味の混ぜご飯です。

材料(1人分)

  • ご飯 軽く1膳分
  • ごぼう 20g
  • にんじん 20g
  • 油揚げ 1/4枚
  • シソの実(塩漬け) 小さじ2
  • 白ごま 小さじ1/2
  • ユズの皮すりおろし 少々
  • ごま油 少々
  • 醤油 小さじ1
  • 50〜100cc

作り方

  1. 1 ごぼうはみじん切りにして水にさらして水を切る。

    にんじん、油揚げもみじん切りにする。

    シソの実は水に漬けて塩抜きする。
  2. 2 フライパンににんじん、ごぼう、油揚げ、ごま油を入れて軽く炒め、水と醤油を入れ、水分がなくなるまで煮る。(水の量で野菜の固さを加減してください)
  3. 3 温かいご飯に2、水を絞ったシソの実、ゆずの皮、ゴマを入れてよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070037945
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る